Free Joomla Templates by iPage Hosting

Квартиры в новостройках Москвы и области

Вторичная недвижимость в Москве и московской области

Загородная недвижимость в Московской области

Коммерческая недвижимость в Москве и Московской области

Покупка квартиры - это легко или сложно?

Опубликовано: 21.11.2011

s1 65901 11Покупка квартиры - это легко или сложно?Среди агентств недвижимости распространено мнение о том, что основополагающими критериями при выборе жилья являются: расположение, обустроенность, цена и количество комнат и т.д. Однако встречаются такие случаи, когда человек выбирает то или иное жилище исходя не из разумных решений, а руководствуясь, например, сиюминутными импульсами.

Самое печальное, что если такой человек выбрал квартиру, то его бывает очень трудно переубедить. Но не забудьте, что такие советы всегда носят субъективный характер.

Известно, что коренные москвичи и люди приезжие по-разному осуществляют выбор квартиры. Москвичи в этом плане более конкретны, это связано с хорошей ориентацией в ценах и расположении. Предпочтения иногородних - более туманны и, соответственно, недобросовестным риэлторам их легче на этом обмануть, продать одно по цене другого, предложить неблагоприятный район. Основными ориентирами приезжего являются: стоимость и близость к метро.

Для принятия решения о покупке квартиры часто хватает однократного визуального осмотра. Однако, каждый клиент индивидуален. Для одного хватит однократного осмотра квартиры, для другого - покупка квартиры - целый ряд мучительных сомнений, "присматриваний", рассмотрения всех деталей, взвешивания всех за и против.

Но приобретение квартиры с первого взгляда бывает очень редко. Так случается на одного клиента из пятидесяти. Чаще всего клиент пребывает в поиске около одного или двух месяцев. Однако и ситуации, когда клиент производит осмотр квартиры по пять - десять раз тоже встречаются не так часто. С такими людьми риэлторам работать довольно тяжело. У нерешительного клиента в результате осмотра большого количества квартир складывается суммарный образ квартиры его мечты. Согласитесь, подобрать такую квартиру становится значительно сложнее или вообще просто невозможно.

Большинство агентств недвижимости согласны с тем, что если речь идет об обычном жилье, то для принятия решения о покупке клиенту хватает одного или двух осмотров. Осмотр более дорогих апартаментов может проходить три, четыре раза. Люди приходят сначала сами, потом приводят друзей и родственников, потом различных специалистов (дизайнеров, мастеров и т.д.) для более детального понимания того, как будет выглядеть будущее жилище. То есть чем выше стоимость квартиры, тем дольше ее выбирают.Мгновенные покупки, как правило, происходят, если человек знает что ему нужно.

Просмотров: 2075