Free Joomla Templates by iPage Hosting

Квартиры в новостройках Москвы и области

Вторичная недвижимость в Москве и московской области

Загородная недвижимость в Московской области

Коммерческая недвижимость в Москве и Московской области

План расширения Москвы

Опубликовано: 28.10.2011

Карта большой Москвы.План расширения МосквыДискуссии вокруг новых присоединенных к Москве территорий до сих пор не утихают. Теперь власти Москвы усиленно думают как же эти новые территории можно использовать как можно более продуктивно.На сегодняшний день чиновники придумали следующую структуру организации новых территорий: предполагается три пояса застройки.

Самый ближайший к МКАДу пояс будет иметь самый высокоурбанизированный вид. Самое главное направление строительства для этих территорий - это постройка площадей под различные предприятия и, соответственно, увеличение количества рабочих мест.

Второй пояс - предполагает более умеренную постройку. Ведь эти территории (район Подольска, Троицка) уже имееют свою сложившуюся инфраструктуру, поэтому предполагается только их легкая модернизация.

И третий пояс - наиболее удаленный, предполагается оставить за сельской местностью, разместить здесь зоны для отдыха на лоне природы, организовать парки и скверы.Также предполагается построить пять новых линий московского метрополитена на территории присоединяемых к Москве территорий. А также в планах - расхирить линии метро до главных аэропортов Москвы: Домодедово и Внуково.

В результате планируется проложить около 100 км подземных туннелей и добавить около 50 новых станций.Следует отметить, что земли Юго-Западного Подмосковья уже в ближайшее время скорее всего будут считаться территориями Москвы. Остается теперь только наблюдить за реальными действиями, ведь "грандиозные" планы - это конечно же хорошо, но не стоит забывать о том, что для реализации указанного плана действий необходимо огромное количество денежных средств , немалых затрат времени и людских ресурсов.

Как же все нововведения скажутся на стоимости жилья? Начальник Москомстройинвеста, Константин Тимофеев уверил, что никак или совсем несущественно.

Просмотров: 2049